跳到主要內容區

立清華大學優秀僑生研究生獎學金申請公告

2021年8月23日

主    旨:公告110學年度第1學期申請教育部優秀僑生研究生獎學金相關事宜。

公告事項:

一、依據「 教育部補助大學校院設置研究所優秀僑生獎學金作業要點」及「及「國立清華大學優秀僑生研究生獎學金細則」規定辦理。

二、申請時間:2021年9月13日(星期一)至10月5日(星期二)17:00止

三、申請資格:

A. 依僑生回國就學及輔導辦法規定入學,及於本校碩、博士班就學之優秀僑生。

B. 港澳學生依香港澳門居民來臺就學辦法規定入學,及於本校碩、博士班就學之優秀僑生。

C. 新生前一學歷歷年平均成績,舊生上一學期學業成績平均達GPA3.38(80分)以上且就學期間內未有行為不當紀錄者。若已修滿畢業學分僅修習論文之舊生,可採歷年GPA平均提出申請,但以一次為限。

四、申請方式:

欲申請此獎學金之同學,請於110年10月5日(二)下午5點前,完成獎學金申請資料上傳​​​ https://forms.gle/JEcoV4cpcpdeT8V1A

線上登錄,不需繳交紙本文件。資料未齊及逾期者恕不受理。

A. 線上申請表

B. 新生:大學部或碩士班成績單

    舊生:上學期(109學年度第2學期)成績單,成績單須附班級名次。

                若僅修習論文之舊生,請檢附歷年成績單。

C. 指導教授或導師推薦函

D. 其他證明文件(經濟情況、學業成績、課外活動與操守表現及其它有利於申請人之特殊表現)。

五、審核基準及程序:

由學務長、綜合學務組組長、生活輔導組組長、業務承辦人員、及二名由學務長遴聘之學務會議代表組成審查委員會。審查委員依據總經費、申請之金額、申請人之課業成績(學期平均)、其他優秀表現、修習學分數、經濟需求及領獎次數等條件綜合討論,決定獲獎人。

六、受獎期間以六個月為一期,每人獲獎次數最多以三期為原則,碩班、博班分開計算。

七、獲獎生有下列情形之一者,取消其受獎資格:

A. 畢業、休學或退學。 修訂後條文  

B. 就學期間內有行為不當之情形,並違反校規經查屬實者。

前項各款自事實發生之次月起,終止本獎學金。

七、其他未盡事宜,依獎學金施行細則(如附件)規定。

綜合學務組 惠珍姐、彥柔姐  啟

連絡電話:03-5162430

瀏覽數: