跳到主要內容區

【獎助學金】僑務委員會110年受理捐贈僑生獎助學金申請公告


一、申請時間:即日起至110年2月26日(星期五) 17:00,逾期恕不受理

二、申請對象:

※ 限在學僑生(含碩博士班二年級以上學生,請於申請表年級欄註明)。

※ 凡留級、重讀、延畢及研究所一年級之僑生,均不得申請。

※ 大一學生,只限國立師範大學僑生先修部畢業且須以秋季班結業成績申請,但成績單仍需分別列明上下學期操行成績,只有就讀春季班不行申請。

※ 未獲109學年度學行優良僑生獎學金者。

※ 108上下學年度學期成績平均75分以上(小數點第2位後四捨五入)及各學期操行成績均達80分以上者。

※ 申請僑生如為海外僑校教師子女者,請另檢附家長現任職僑校服務證明。

三、申請辦法:

※ 請至「獎學金申請系統」(網址為https://scholarship.ocac.gov.tw)填寫申請表並於列印出的紙本申請表上簽名。獎學金申請系統操作手冊詳見附件。

※ 請備齊以下紙本資料:

1. 申請表(線上列印後要簽名)

2. 108學年上下學期中文成績單正本

3. 相關證件黏貼單(居留證或身分證正反面影本、學生證正反面影本)

4. 家長現任職僑校服務證明(海外僑校教師子女者可備)

5. 清寒證明(若有當年度清寒證明者可檢附)

以上資料備齊,請以正本一起交件。

※ 請注意:線上申請仍須列印出紙本申請表,併同黏貼單與成績單正本繳交至綜學組辦公室後,方完成申請流程。逾期交件者刪除線上填表資料。

四、本獎助學金由僑務委員會審核。獎助學金名額眾多,請符合資格的學生踴躍提出申請,詳見附檔獎項一覽表。

 

請有意申請的同學於2月26日(星期五)下午5點前,

光復校區同學請送至綜學組辦公室(行政大樓3樓R311-1),
南大校區同學請送至南大校區辦公室(第一活動中心2樓)。
如有任何問題,歡迎詢問,謝謝。

綜合學務組 惠珍姐、彥柔姐

03-5162430

瀏覽數: